lomba menulis blog genpi lombok sumbawa

Lomba Blog “Pesona Ramadan di Lombok Sumbawa”

Info Lomba Menulis

Buat kalian yang tinggal di Lombok dan Sumbawa atau pernah ke Lombok dan Sumbawa, pastinya sudah tahu betapa mudahnya menemukan masjid di NTB khususnya di Lombok. Rasanya jalan dikit aja, udah ketemu masjid yang lain lagi.
Nah, kebayang gak sih gimana suasana ramadan di Lombok Sumbawa? Suara masjid yang ramai membangunkan sahur, mengumandangkan adzan, mendirikan shalat tarawih pun melakukan tadarrus.
Yuk tuangkan cerita ataupun pengalamanmu tentang bagaimana Pesona Ramadan di Lombok ke dalam postingan blog dan raih kesempatan mendapatkan hadiah smartphone untuk 3 tulisan terbaik.

Syarat dan Ketentuan Lomba:

1.Peserta bebas menggunakan platform blog apapun (blogdetik, wordpress, blogspot, kompasiana, selfhosting, dll).
2. Lomba ini dibuka untuk blogger se-Indonesia (Nasional).
3. Semua peserta lomba wajib me-like akun Fanpage  Wonderful Lombok Sumbawa, memfollow Twitter @GenPINTB (https://twitter.com/genpintb), dan Memfollow Instagram @GenpiLombokSumbawa dan @kemenpar (ketiga chanel sosmed)
4. Postingan bertemakan “Pesona Ramadan di Lombok Sumbawa”
5. Postingan mencantumkan Keyword : Pesona Seribu Masjid
6. Postingan minimal terdiri dari 500 kata.
7. Peserta wajib memasang banner “Blog Contest” di dalam postingan  dan di link ke halaman ini sebagai tanda keikutsertaan kontes: banner lomba blog pesona ramadhan di lombok sumbawa  genpi tulismenulis.com.jpg
8. Setelah melakukan posting, peserta membagi judul dan link tulisan ke Twitter dengan hashtag #Pesona1000Masjid dan #PesonaRamadan serta mention ke twitter @GenPINTB.
9. Panitia berhak untuk menggunakan (tidak terbatas mengedit dan memodifikasi) seluruh karya (postingan) peserta yang diikutsertakan dalam kompetisi ini untuk segala kepentingan penyelenggara lomba (GenPI, Dinas Pariwisata Prov. NTB, Kementerian Pariwisata RI).
10. Postingan tidak boleh melanggar SARA, menjiplak tulisan orang lain maupun melanggar hukum/aturan yang berlaku.
11. Tulisan yang tidak sesuai dengan ketentuan dan tema lomba tidak akan lolos moderasi.
12. Peserta bisa mendaftarkan lebih dari satu postingan dengan akun yang sama.
13. Pemenang akan diumumkan di website: www.genpilomboksumbawa.com dan Fanpage Wonderful Lombok Sumbawa.
14. Panitia berhak mendiskualifikasi peserta dan/atau pemenang yang dianggap melanggar sebagian atau seluruh syarat dan ketentuan kompetisi ini.
15. Periode Lomba dimulai tanggal 01-15 Juni 2017.
16. Masa Penjurian tanggal 16-19 Juni 2017.
17. Pengumuman pemenang akan dipublikasi pada tanggal 20 Juni 2017.
18. Pemenang dipilih 3 terbaik dengan hadiah masing masing pemenang 1 unit Smartphone.
19. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

Sistem Penjurian

1. Penilaian akan dilakukan oleh tim blogger lokal dan nasional
2. Tulisan terbaik dinilai berdasarkan isi tulisan, kesesuaian tema.
3. Minimal terdapat 5 komentar pada postingan yang diikutsertakan dalam lomba.
4. Penilaian murni berdasarkan kualitas tulisan dan sudah memenuhi semua persyaratan.
5. Kompetisi tidak berlaku untuk Koordinator GenPI, Dinas Pariwisata NTB, dan Kementerian Pariwisata RI serta pihak panitia yang terlibat dalam menyelenggarakan kompetisi ini.
Info lomba: genpi.lomboksumbawa@gmail.com dengan subject: “Lomba Blog Pesona Ramadan”

Info selengkapnya: http://www.genpilomboksumbawa.com/lombablog


Tinggalkan Balasan