SAKURA KUNING KITA (^_^)

Opini

SAKURA KUNING KITA (^_^)

November sampai Desember pasti menjadi bulan yang berbeda buat aku dan Mahasiswa UNRAM ( -..-). Tapi tergantung juga sih ya.. Ada yang tau kenapa? nah, nah, nah. Soalnya pasti suasana kampus jadi beda karena di bulan-bulan tersebut sudah mulai berguguran bunga-bunga kuning nan wangi. Hampir di semua bagian kampus FKIP punya pohon-nya, bukan FKIP aja sih.. UNRAM lebih real nya :DMungkin banyak yang gak tau namanya pohon apa dan ada yang menyebutnya sakura kuning. Nah lho ini nii, tak kasih bocoran ya. Pohon ini bernama pohon Angsana yang dalam nama latin-nya disebut Pterocarpus indicus. Menurut ilmu Fisiologi Tumbuhan sifat pembungaannya memang terpacu oleh adanya air. So, memang dia mekarnya pas musim hujan gitu.Meski di setiap sudut dan jalan UNRAM ada, tapi pasti yang paling menjadi pusat perhatian adalah pohon-pohon Angsana di lingkungan Fakultas Keguruan. Ya gimana gitu ya. Fakultas gue, hihi..Gugurnya bunga-bunga Angsana makin indah ketika jatuh di atas parkiran Fakultas Keguruan pusat perhatiannya di parkiran D :D, apalagi angin bertiup semilir menebarkan wangi yang khas. Hemmm, pejamkan mata. Hirup dalam-dalam, dan rasakan kesejukan dan kedamaian serta dari kejauhan aku memandangi salah satu sudut bangunan dikampus, naah so remember someone.. nothing it’s okay to the remember , The figure is indeed an inspiration does make really  :, although already become  *tiiiiit*, later so what else yes **Tiit tiit tiit dah pkok xx* .. Jiaaaaaaaahhh… 😀 Here goes my story november 😀

Mataram, 8 November 2014


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *